Минимальная пенсия в России в 2017 году

Примерно четверть населения РФ – это лица преклонного возраста, находящиеся на пенсии, именно поэтому вопрос «сколько минимальная пенсия в России в 2017 году с 1 января?» довольно актуален. Однако, более точный размер в данном случае указать невозможно, поскольку годовой уровень инфляции рассчитывается по итогам конца прошлого года. В рамках данной статьи рассмотрим несколько подробнее размер прожитого минимума для пенсионеров, установленный в каждом из регионов в период с 2014 по 2017 гг.

Минимальная пенсия в России в 2017 году

Стоит также отметить, что с начала текущего года все пенсионные пособия будут проиндексированы на величину, которая на 1% выше годовой инфляции. Но это коснется исключительно неработающих пенсионеров.

Минимальная пенсия в России в 2017 году

Минимальная пенсия в России в 2017 году с 1 января

Самого понятия, что такое минимальная пенсия, нет. Это так называемый прожиточный минимум пенсионера, который выступает ориентиром при начислении и расчете самого пенсионного пособия. Ежегодно данный показатель изменяется с учетом инфляции, потребительских расценок и экономического уровня каждого региона в отдельности. И если отмечается, что размер пенсионных пособий менее ПМП, то предусматриваются дополнительные доплаты из государственного бюджета федерального или регионального уровня.

На сегодняшний день особое внимание уделяется пополнению бюджета, поэтому выйти за рамки возможного в настоящее время нельзя. Однако, не все так печально, т.к. рост стоимости энергоносителей и экономики в целом могут поспособствовать в изменении ситуации в лучшею сторону.

Минимальная пенсия в России в 2017 году

Размер минимальной пенсии в России в 2017 году по регионам

Несмотря на то, что региональные прожиточные минимумы превышают в некоторой степени размеры пенсионных пособий, социальные выплаты остаются сбалансированными. В текущем году индексация возможна за счет увеличения размеров обязательных выплат. К тому же планируется произвести индексацию на реальный уровень инфляции 2016 года, а не предполагаемый.

Однако, Министр финансов не имеет столь оптимистичного настроя, поскольку на повышение размера социальных пособий на 12% в государственном бюджете нет средств в должном количестве.

Поделиться:

Похожие статьи

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!