гражданство рф в упрощенном порядке 2017, получение гражданства рф при заключении брака с гражданином рф, получение гражданства рф по программе переселения соотечественников, госпошлина на гражданство рф 2017, может ли гражданин рф быть лишен гражданства рф, как получить гражданство рф гражданину армении в 2017 году, бланк заявления на гражданство рф 2017

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Желающих стать гражданами Российской федерации с годами не уменьшается. И стремятся в Россию не только граждане бывших советских республик, но и жители других стран. И в 2017 году этот поток не уменьшиться.

гражданство рф в упрощенном порядке 2017, получение гражданства рф при заключении брака с гражданином рф, получение гражданства рф по программе переселения соотечественников, госпошлина на гражданство рф 2017, может ли гражданин рф быть лишен гражданства рф, как получить гражданство рф гражданину армении в 2017 году, бланк заявления на гражданство рф 2017

Упрощенная схема получения российского гражданства: основные правила

Процедура натурализации предполагает прохождения нескольких последовательных этапов и занимает довольно продолжительное время. Поэтому была разработана упрощенная схема, позволяющая значительно сократить сроки. Но не все претенденты знают, каким критериям они должны соответствовать для ускорения процесса. И вопрос «как получить гражданство РФ в упрощенном порядке 2017 году» не теряет своей актуальности.

гражданство рф в упрощенном порядке 2017, получение гражданства рф при заключении брака с гражданином рф, получение гражданства рф по программе переселения соотечественников, госпошлина на гражданство рф 2017, может ли гражданин рф быть лишен гражданства рф, как получить гражданство рф гражданину армении в 2017 году, бланк заявления на гражданство рф 2017

Особые требования к претендентам

Все требования к соискателям прописаны в соответствующих законах РФ. Согласно им, притязать на получение гражданства в упрощенном порядке имеют право люди, которые:

  • Были рождены на территории бывшей РСФСР.
  • Нуждаются в восстановлении подданства, полученного в СССР, и не имеющие гражданства в других странах СНГ и мира.
  • Имеют хотя бы одного родителя гражданина России, проживающего на ее территории с постоянным местом регистрации.
  • Имеют в пределах федерации недееспособных детей или несовершеннолетних, которые потеряли второго родителя.
  • Учились и работали (легально) в России после 2002 года.
  • Владеют на территории РФ прибыльным бизнесом, и таким образом участвуют в развитии экономики.
  • Являются специалистами высочайшего класса редких, высоко востребованных профессий.
  • Получили официально подтвержденный статус «носителя русского языка».

Стоить отметить, что получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином РФ по упрощенной схеме возможно только по истечении трех лет с момента официального бракосочетания.

Кроме этого претендент должен в обязательном порядке иметь вид на жительство и постоянную регистрацию по месту проживания. Но получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников не требует оформления ВНЖ. Нет необходимости получать вид на жительство и бывшим гражданам СССР, имеющих статус ветеранов ВОВ, и нетрудоспособным лицам, выходцам из стран СНГ с российской пропиской.

гражданство рф в упрощенном порядке 2017, получение гражданства рф при заключении брака с гражданином рф, получение гражданства рф по программе переселения соотечественников, госпошлина на гражданство рф 2017, может ли гражданин рф быть лишен гражданства рф, как получить гражданство рф гражданину армении в 2017 году, бланк заявления на гражданство рф 2017

Общие требования к претендентам и необходимые документы

Каждый соискатель, в независимости по какой программе он проходит процедуру натурализации – упрощенной или общей, должен соответствовать следующим требованиям:

  • Не иметь подданства другой державы, а при наличии такового – отказаться от него;
  • Иметь легальный заработок;
  • На достаточном уровне владеть русским языком.

Для прохождения процедуры получения гражданства в упрощенном порядке, в соответствующие органы необходимо предоставить:

  • Соответственно оформленное заявление;
  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Фотографию 3х4;
  • Свидетельство о наличии регистрации;
  • Справку о доходах;
  • Сертификат о знании государственного языка;
  • Документ, подтверждающий отказ от предыдущего гражданства;
  • Квитанцию об уплате установленной госпошлины.

Госпошлина на гражданство РФ 2017 году осталась неизменной с прошлого года и составляет 2000 руб.

К данному перечню соискатель, претендующий пройти процедуру получения гражданства по упрощенной схеме, должен приложить документ, подтверждающий наличие достаточных для этого оснований. Сюда относятся: свидетельство о браке с гражданином (кой) России или документы родителей (ля) гражданина РФ и проживающего не ее территории, или свидетельство о рождении в бывшей РСФСР и т. д.

Особое внимание необходимо обратить на заполнение заявления. Оно не должно содержать ошибок, которые могут послужить причиной отказа. Потому, для начала лучше бланк заявления на гражданство РФ 2017 скачать с интернета, изучить и заполнить его. После этого заняться заполнением оригинальной формы.

На рассмотрение лучше предоставлять оригиналы документов. Если это копии, то они обязательно должны быть заверены нотариально. Бумаги на иностранном языке должны предварительно пройти апостилизацию в установленном международным правом порядке.

гражданство рф в упрощенном порядке 2017, получение гражданства рф при заключении брака с гражданином рф, получение гражданства рф по программе переселения соотечественников, госпошлина на гражданство рф 2017, может ли гражданин рф быть лишен гражданства рф, как получить гражданство рф гражданину армении в 2017 году, бланк заявления на гражданство рф 2017

Как подать документы и когда ждать решения

Подаются документы в отделение Управление Федеральной Миграционной Службой (с мая 2017 года эта организация будет называться Государственное управление по вопросам миграции). Доставить их можно лично, либо отправить письмом с уведомлением о получении, либо воспользовавшись интернет-сайтом службы, либо через портал Госуслуги

Получить гражданство по упрощенной системе можно уже через полгода. Носители русского языка, участники программы переселения соотечественников становятся подданными РФ через три месяца. Жители Белоруссии, Казахстана, Киргизии тоже могут рассчитывать получить российское гражданство через 90 дней, так как у РФ с ними подписаны соответствующие соглашения.

Поле подписания Президентом окончательного разрешения, в течение месяца заявителя обязаны письменно уведомить о принятом решении. После этого можно подавать бумаги на получение паспорта гражданина Российской Федерации.

Новоиспеченный подданный России может задаться вопросом: «Может ли гражданин РФ быть лишен гражданства РФ?» Ответ на него отрицательный. 6 статья Конституции четко говорит, что «гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства». Узнать всю необходимую информацию о том, как получить гражданство РФ гражданину Армении в 2017 году (Украины, Америки или любой другой страны) можно в любом отделении УФМС. Сотрудники организации обязаны дать список необходимых документов и ответить на все возникшие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *